Aconteceu nesta segunda (08) o curso de Barista na Cafeteria Rigno em Vitória da Conquista-BA, ministrado pelo Barista Emerson Nascimento, que é campeão brasileiro na categoria Coffe in Good Spirits 2017 e Latte art.
A Cafeteria Rigno tem anos de tradição desde os seus cafezais em Piatã nas fazendas Ouro Verde e São Judas Tadeu, até a xícara servida à mesa. Vencedoras do Cup of Excellence 2009, 2014 e 2015, agora trazendo a formação de baristas de alto padrão para seus clientes novos e fiéis.
O curso abordou A origem do café e toda a sua história até sua trajetória ao Brasil, A ciência do café, Tipos de Torra, Os aspectos de degustação, Manuseios de máquinas, utensílios e o moinho, As técnicas de dosagem, A Limpeza do equipamento e o Cardápio de cafés.
Começamos apurando os sentidos com os aromas, degustamos, aprendemos o manuseio das máquinas e extração e saímos do curso ainda mais apaixonados pela arte de elaboração de cafés e respeitando ainda mais a bebida que é umas das três mais consumidas no mundo. Mais do que entender, é preciso respeito também pelo profissional que está por trás do árduo trabalho para que a sua experiência seja única.
“Duas coisas pesaram para eu escolher o barismo: O amor pelo café e a falta de profissionais qualificados na época quando decidi me tornar Barista.” Disse Emerson Nascimento em matéria para a Revista Espresso.
A ligação do café e do vinho são inúmeras, além dos seus aromas que podemos encontrar no vinho – do grão, da torra e da bebida em si – existe uma ciência que sempre busca aprimorar. E graças a esse trabalho, podemos começar o dia com o despertar do café e finalizar com a tranquilidade que a taça de vinhos nos dá.
E aí, vamos aprender um pouco mais sobre a bebida? Sirva-se de uma xícara de café e vamos conversar sobre o assunto.
Ótimo trabalho!
Após perder muito tempo na internet encontrei esse blog
que tinha o que tanto procurava.
Gostei muito.
Meu muito obrigado!!!