Foi no último dia 10 de abril. A Casa de Curió foi palco de uma noite agradável para bater um bom papo e aprofundar os conhecimentos sobre vinho e comida.
A noite de harmonização foi realizada por Aline Oliveira, especialista em vinhos e barista, e contou com a parceria da própria Casa de Curió, da Adega Porto dos Vinhos, queijo Vale da Canastras, Doçuras da Duda e Doces Afagos.
Para Aline Oliveira, momentos como esse oportunizam o descobrimento de coisas que as pessoas nem imaginavam que tinham no vinho. “A gente abre a garrafa, aguça o olfata, sente as características do vinho em cada parte da boca. Vê o olhar das pessoas descobrindo os aromas e sabores do vinho é incrível”, destaca.
Quem participou, pôde conhecer vinhos e espumantes de várias uvas e aprofundar técnicas de harmonização. Queijos, tortas e doces foram experimentados e harmonizados com vinho. Os enófilos fizeram, inclusive, a pontuação de vinhos após conhecerem um pouco de cada uma das garrafas.
“Eu adorei o evento. Aline tem um jeito de falar super acessível e a gente aprende muito sobre vinho e com ela, particularmente, é mais gostoso aprender”, destacou a contadora Joselma Bittencourt. Para Lisiane Achy Caribé, da Couto Cerimonial, o evento foi enriquecedor: “Sensacional! Super indico, quero fazer outras vezes e quero dar continuidade ao aprendizado”.
No fim do evento, os participantes foram presenteados com um kits de queijos, manteigas e cafés.
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