Harmonização Nhoque de macaxeira e Merlot » Aline OliveiraAline Oliveira Harmonização Nhoque de macaxeira e Merlot » Aline Oliveira
Por Aline Oliveira

Harmonização Nhoque de macaxeira e Merlot


O Nhoque ao molho bolonhesa é um clássico! (deu água na boca só de ver essa foto)

A história conta que São Pantaleão, em certo dia 29 de dezembro, vestido de andarilho, vagava por um vilarejo da Itália. Faminto pela jornada, bateu a porta de uma casa pedindo comida.

A família era grande e humilde, mas mesmo assim, dividiu o jantar com o andarilho, e cada um teve direito a sete gnocchi. São Pantaleão comeu, agradeceu e partiu.

Depois da despedida, a família descobriu moedas de ouro sob o prato do visitante. Essa história ficou famosa, e virou tradição. Até hoje, em muitos lugares, todo dia 29 tem nhoque.

O nosso prato de hoje vem do restaurante Maria do Sertão, em vitória da Conquista. Um delicioso nhoque de macaxeira ao molho bolonhesa.

Vamos harmonizar?

O molho bolonhesa tem proteína, untuosidade e cremosidade. Aqui, o prato quente pede um tinto que tenha tânino macio e equilíbrio.

Agora o vinho. Um Merlot jovem cumpre esse papel de harmonização brilhantemente. Merlot com bolonhesa é uma combinação queridinha, e uma ótima pedida para os jantares do outono-inverno.

Agora uma dica importante da sua sommelière querida aqui

Não precisa esperar até o dia 29 para provar essa harmonização! Já que agora a tendência é de baixas temperaturas, vamos aproveitar os dias mais friozinhos para degustar uma harmonização calorosa.

Gostou da dica?

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