Harmonização Espaguette ao Maré e Espumante » Aline OliveiraAline Oliveira Harmonização Espaguette ao Maré e Espumante » Aline Oliveira
Por Aline Oliveira

Harmonização Espaguette ao Maré e Espumante


HARMONIZAÇÃO. Basta falar essa palavrinha pra que os olhos dos enófilos se abram e um saca-rolhas, misteriosamente, apareça em suas mãos.

É uma delícia falar sobre esse assunto, que é um dos mais pedidos aqui no site.

Por isso, ao invés de falar de pratos que você vai ter que ficar imaginando como é, resolvi buscar pratos feitos em restaurantes reais, para que a gente possa mergulhar nesse universo sabendo onde encontrar cada uma das sugestões.

Ninguém quer falhar na hora de unir vinho e comida.

As harmonizações como massas parecem ser as mais queridinhas, talvez pela possibilidade de variados molhos, com sabores, texturas e intensidades diferentes.

O mais divertido disso tudo é brincar com combinações, pensar que um mesmo prato pode harmonizar, ou não, com vinhos que têm a mesma estrutura.

No caso do prato de hoje, do @mazzarelloristorante, precisamos de um vinho ácido para termos equilíbrio.

O Espaguette ao Mare é um prato bastante untuoso, que leva frutos do mar. O resultado, é uma maravilhosa complexidade de sabores.

Para combinar com esse prato, a minha indicação é o Prosecco Romeo e Juliet Brut, que além de ter boa acidez, é um espumante italiano. E elegância, é a harmonização por similaridade com o prato que tem a mesma característica.

Me conte aí se essa harmonização é ou não é de dar água na boca?

QUER ENCONTRAR ESSE VINHO? ENTRE NA MINHA LOJINHA! CLIQUE AQUI


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *