Harmonizações de verão marcam o início dos workshops de vinhos de 2020 » Aline OliveiraAline Oliveira Harmonizações de verão marcam o início dos workshops de vinhos de 2020 » Aline Oliveira
29 de janeiro de 2020

Harmonizações de verão marcam o início dos workshops de vinhos de 2020


O mês de janeiro foi de muito vinho pra espantar o calor deste verão. Começamos o ano oferecendo aos enófilos conquistenses duas belas experiências do mundo do vinho. Pra muita gente, foi a oportunidade de descobrir sabores, quebrar preconceitos e se aventurar ainda mais neste prazeroso universo.

A harmonização de queijos e vinhos brancos trouxe frescor aos participantes do primeiro workshop do ano. Foi como estar à beira de uma piscina, ou então, na areia da praia petiscando e bebendo.

Harmonizamos quatro diferentes tipos de queijos com três excelentes opções de vinhos brancos. Na nossa lista teve, inclusive, um vinho verde – que encantou os participantes pelo sabor e, claro, pelo formato da garrafa.

Na nossa harmonização de verão não poderia faltar um dos mais tradicionais pratos da culinária baiana: o acarajé. A harmonização foi com espumantes. Uma combinação que pra muita gente não fazia sentindo, por isso o evento atraiu enófilos curiosos por experimentarem essa novidade.

Quem participou, experimentou acarajé e abará harmonizando com um espumante produzido no método charmat, outro no método tradicional e um espumante ice. O ice chamou a atenção dos participantes pela possibilidade de colar gelo na taça, já o do método tradicional, teve como destaque as leveduras deixadas de propósito no vinho durante a produção.

As duas harmonizações do mês de janeiro foram momentos que deixaram àquele gostinho de quero muito mais. Foram momentos de muita descontração, troca de conhecimento e muita risada. E, como o verão ainda não terminou, uma coisa é certa: as harmonizações deste mês vão ser replicadas pelos nossos participantes!


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